Blogger雜唸
依媚路
藉由旅行來豐富自己的人生.....
人生旅途中多了一隻小兔子,以後要帶著小兔子一起趴趴走了!
Lilypie Fifth Birthday tickers
<捷克遊記> <法國遊記> <德國遊記> <瑞士遊記> <美國遊記> <芬蘭遊記> <中國遊記> <香港遊記> <泰國遊記> <日本遊記>
PS. 廣告留言必砍,請不要浪費各自寶貴的時間

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到清邁的第三天,泰國的朋友一早帶我們來吃西式早餐......

R0018087

餐廳上招牌的泰國字當然還是不認識!不過左下角有個小小的藍色招牌上有寫了英文字!

但被人帶來的結果就是,依然搞不大清楚這家店在哪裡啊!

 

R0018088

圍籬內有室外用餐區,坐在這用餐應該蠻悠閒的吧!但是早上的清邁還是會熱.......還是進餐廳室內吹冷氣好了!

文章標籤

shain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開了帕辛寺後,我們接著來到了大菩提寺....

R0017969

建於西元1455年的大菩提寺,以泰文而言是七旋塔之意。建告這座寺廟的原因是為了培育取自印度的一棵菩提樹!

文章標籤

shain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃完了咖哩麵後,我們來到了昨晚來拜佛的大塔寺.....

R0017933

建於西元1441年的大塔寺,原本高90公尺,但歷經西元1545年的大地震,塔尖被震垮......加上戰爭的墔殘就變成現在這個樣子......

文章標籤

shain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開了蒲屏皇宮後,泰國朋友帶我們來到了雙龍寺.....

R0017870

雙龍寺坐落在素帖山上面,為著名的佛教聖地.....

傳說有位高僧帶了幾顆舍利子來到泰國,高僧為了怕有人把舍利子搶走,於是把舍利子放在白象上面,由白象決定一個可以建寺供奉舍利子的地方。白象走著走著,就走到了雙龍寺之後,便倒地了.....於是就在這裡建立了寺廟供奉舍利子,又因山下往寺廟的階梯兩旁有兩隻金龍,所以稱為雙龍寺.....

 

R0017871

由於它位於海拔1053公尺的山上,所以我們決定坐纜車上去......

文章標籤

shain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到清邁的第二天的早餐,泰國的朋友帶我們來到三王紀念館附近的清發海南雞飯.......

R0017757

這3個紀念雕像是為了紀念對清邁城有重大貢獻的三個國王:清邁的"明萊王"、素可泰的"蘭甘享大帝"、帕耀府的"南蒙王".....據說這3人互結友好條約,情同兄弟,在清邁建城的時候,其他兩王給了很大的幫助。因為這三王對清邁的貢獻,所以立了雕像紀念供民眾參拜!

 

R0017739

清發最有名的據說是它的沙嗲.......

(搞不大清楚到底叫"清發"還是"發清".....中文可以由左至右or由右至左真是討厭!)

文章標籤

shain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼